Самое важное в этом рецепте, это правильно сварить бульон, основу и не переварить Вонголе, чтобы они не стали резиновыми.

Вонголе – 300 гр.
Вино белое – 30 гр.
Рыбный бульон – 200 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Петрушка
Оливковое масло – 3 гр
Лимон 30 гр
Гренки из хлеба

На сковороде обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, затем добавляем Вонголе. Заливаем вином 30 гр. и рыбный бульон, варим 2-3 минуты до открытия ракушек, затем добавляем соль – 1 гр., немного черного перца, сливочное масло – 10 гр. В конце добавляем мелко рубленную петрушку и поливаем оливковым маслом – 1 гр. Подаем с лимоном – 30 гр. и гренками.