Самое важное в этом рецепте, это правильно сварить бульон, основу и не переварить Вонголе, чтобы они не стали резиновыми.
Вонголе — 300 гр.
Вино белое — 30 гр.
Рыбный бульон — 200 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
Петрушка
Оливковое масло — 3 гр
Лимон 30 гр
Гренки из хлеба
На сковороде обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, затем добавляем Вонголе. Заливаем вином 30 гр. и рыбный бульон, варим 2-3 минуты до открытия ракушек, затем добавляем соль — 1 гр., немного черного перца, сливочное масло — 10 гр. В конце добавляем мелко рубленную петрушку и поливаем оливковым маслом — 1 гр. Подаем с лимоном — 30 гр. и гренками.