Открытие винных сезонов

Этот вечер мы проведем с амбассадором Burgundy ru Лаурой Байбулатовой, которая представит великолепную подборку вин Magnum форматов из коллекции компании. К каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару.

Главными героями ужина станут семь вин Бургундии и Шампани в магнумах, получившие позиции в международных рейтингах (или оценки мировых критиков).  Как известно, магнум — бутылка объемом 1,5 литра — является идеальным объемом для длительного хранения серьезных вин: в нем они продолжают дозревать, раскрываясь максимально ярко.

Приветственный бокал брюта Le Brun De Neuville Cote Blanche Blanc De Blancs станет отличным стартом ужина, в течение которого гостей ждет немало эногастрономических открытий.

А откроет ужин яркий экстра брют от Дома Андре Жакара — Andre Jacquart Premier Cru Vertus Experience Blanc DeBlancs, первым блюдом к которому будет трио из тунисской устрицы Касабланка, магаданского ежа и креветок «Амаэби». Второй подачей к этому выдающемуся вину из региона Шампань станет плато морепродуктов, в которое войдут севиче из сибаса, тосты на бородинском хлебе с щучьей и красной икрой и крабовый паштет, подаваемый на сливочной бриоше с фруктовым чатни.

А далее перенесемся из Шампани в Бургундию, чтобы насладиться бокалом хрустящего шардоне от Laurent PonsotBourgogne Cuvée Du Perce-Neige и закуской из камчатского краба с овощами и цитрусовой заправкой.

В этом энопутешествии по одному из величайших регионов Франции будет еще немало открытий. Например, Ballot MillotMeursault 1er Cru Genevrieres, виноград для которого собирают со старых лоз возраста 80-85 лет. В пару к нему шеф приготовит нежнейшего дальневосточного гребешка с пюре из топинамбура.

А к бокалу изысканного Domaine De La Vougeraie Vougeot 1er Cru Le Clos Blanc De Vougeot Александр Ибрагимов подаст лангустина «Термидор», приготовленного по классическому рецепту с биском, сливочным маслом и пармезаном.

Финалом ужина станет дегустация редкого Champagne Charles Heidsieck Réserve Brut из «Иеровоама» (бутылка объема 3 литра), 40% которого составляют резервные вина, выдержанные 10 и более лет.

Дата проведения: 25 мая

Сбор гостей 19.00, старт 19.30

В меню ужина:

  • LE BRUN DE NEUVILLE CÔTE BLANCHE BLANC DE BLANCS BRUT 1500 ml
  • ANDRÉ JACQUART PREMIER CRU VERTUS EXPERIENCE BLANC DE BLANCS EXTRA BRUT 1500 ml

Устрица Касабланка, Морской Еж, крудо из креветки «Амаэби».

Севиче из сибаса, тосты с щучьей и красной икрой, крабовый паштет

  • 2017 LAURENT PONSOT BOURGOGNE CUVÉE DU PERCE-NEIGE 1500 ml

Краб с хрустящими овощами и цитрусовым маслом

  • 2017 LES HÉRITIERS DU COMTE LAFON MÂCON-MILLY-LAMARTINE 1500 ml

Салат из трубача с печеным перцем, соте из морепродуктов

  • 2018 BALLOT MILLOT MEURSAULT 1ER CRU GENEVRIÈRES 1500 ml

Гребешок с пюре из топинамбура

  • 2018 DOMAINE DE LA VOUGERAIE VOUGEOT 1ER CRU LE CLOS BLANC DE VOUGEOT (MONOPOLE) 1500 ml

Запеченный Лангуст «Термидор»

  • CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK RÉSERVE BRUT 3000 ml

Стоимость ужина — 25.000 Р

Бронирование по телефону: +7 (915) 377-73-77

Адрес: «Рыба Мечты», Садовническая ул., 57 строение 1