ЛЕТНЕЕ МЕНЮ
Хорошее лето: сезонные предложения в ресторане «Рыба Мечты»
От дождей к полуденному зною, от температур, близких к нулю, к раскаленному солнцем асфальту — климатические нюансы столичного лета уже предсказуемы. А вот гастрономические — всегда приятно удивляют. В этом сезоне шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев делает ставку на необычные сочетания продуктов. Например, готовит окрошку с морепродуктами, а в гаспачо добавляет ревень.

Новая линейка блюд фокусируется на свежести, природной сладости, деликатных текстурах и сбалансированных сочетаниях, соответствующих принципам современной гастрономии.
Среди закусок стоит обратить внимание на сладкие томаты с клубникой, страчателлой и фисташками. Овощные позиции дополнены кабачками на гриле с соусом дзадзики и сладким горошком, а также цветами цукини, фаршированными крабом и муссом из сыра бри. Все блюда демонстрируют актуальный подход к сезонным продуктам и работе с естественной природной сладостью овощей и фруктов.
Классические летние супы переосмыслены в ключе локального продукта: в меню — окрошка на квасе или кефире с крабом или говядиной. Альтернативу составляет клубничное гаспачо с мясом камчатского краба и ревенем — яркий пример выверенной сезонности. Новинка раздела горячих блюд — каламарата со сладкими томатами и страчателлой.
Десерты продолжают общую идею легкости: цитрусовое граните с мороженым и просекко — логичный финальный аккорд летнего вечера.