ПОСТНОЕ МЕНЮ
Шеф-повар Александр Селезнев приготовил для гостей более 30 блюд — от легких закусок до необычных десертов, которые позволят гостям провести Великий пост со вкусом и пользой для здоровья.
В меню от шеф-повара Александра Селезнева — целый атлас вкусов, от классики до экзотики. Хрустящие битые огурцы с кешью и кинзой спорят за внимание с томатом кимчи, а драники с вешенками и «черной икрой» (спойлер: икра не осетровая, из водорослей) заставляют забыть о стереотипах постного меню. Борщ с хреном и грибной суп с перловкой согревают, как хороший шерстяной плед, а том ям с грибами напоминает, что аскетизм тоже может быть жгучим.

Главные хиты меню — горячие блюда. Запеченная капуста с ореховым соусом из тофу и перец Рамиро с растительным фаршем убедят даже адептов кето-питания в том, что вкус — это не про категорию продукта, а про талант шефа. Новые постные позиции появятся и в разделе итальянских специалитетов: ризотто с артишоками и лингвини с белыми грибами и трюфелем — та самая классика, которая уместна в любой день и в любое время года.
Финал — убедительный аргумент в пользу того, что жизнь без сливочного масла и взбитых сливок возможна (и даже весьма приятна). Кокосовая панакота с морошкой и морковный пирог с голубикой вполне могут посоревноваться с классическими десертами за право оказаться в топе всех любителей dolce vita. А сорбеты из ананаса, маракуйи и лимона гарантируют, что дни поста будут сладкими, но не приторными.

Постное меню в «Рыбе Мечты» — про вкус без компромиссов и скуки.

Цитаты из меню:
· Битые огурцы с кешью и кинзой
· Помидоры в собственном соку с кимчи
· Греческий салат с гренками и сыром тофу
· Запеченный баклажан с томатами и зеленью
· Чука в ореховом соусе с яблоком и кабачками
· Борщ с хреном
· Драники с жареными вешенками, черной икрой из водорослей и постной сметаной
· Жареная картошка с белыми грибами и постной сметаной