В МЕНЮ:
Крабовый салат: версия 2.0
Блюдо, давно ставшее классикой праздничного стола, предстанет в новой инженерной сборке: из кукурузы шеф готовит хрустящий чипс, внутрь которого выкладывает начинку из краба, заправленную соусом на основе домашнего майонеза. Сверху — релиш из огурца. Решение оставляет узнаваемый профиль вкуса, переводя его в новый порядок текстур.
Рассольник: мясное изобилие
Главный продукт блюда — брискет, маринованный 5 суток и томленый 10 часов при низкой температуре до идеальной мягкости. Основа — выпаренный говяжий бульон, соединенный с огуречным рассолом. Вместо привычной отварной крупы, перловка в формате чипсов — чистый вкус без всяких добавок. «Кислинку» и свежесть поддерживает огуречное желе, а за баланс вкуса отвечает луковый джем. Вместо кубиков овощей — нежный крем из запеченных пастернака и лука, — те же ингредиенты, что традиционно присутствуют в супе, но в новых формах.
Панакотта из краба с черной икрой и мисо-карамелью: соленое на сладкое
Молочный суп или макароны с сахаром? Кто из нас не экспериментировал в детстве с продуктами, в попытках найти идеальный баланс соленого и сладкого. В фестивальном меню роль десерта досталась крабовой панакотте. Сливочная основа с концентрированным вкусом краба, начинка из мисо-карамели, черная икра и шоколадный чипс — тотальное преображение привычного блюда, как финальная точка яркого спектакля под названием «Метаморфозы».