Меню небольшое, но точно выверенное — в нем есть все, чтобы начать свой день вкусно, и что 10 октября стартует юбилейный XX Московский гастрономический фестиваль. В рамках мероприятия, которое в этом году проходит под темой «Метаморфозы», ресторан «Рыба Мечты» представляет три ярких сюжета: классические домашние блюда Александр Селезнев облекает в современные гастрономические формы, где техника, текстуры и вкусовая память работают на один результат — получение удовольствия, через погружение в воспоминания.
«В основе сет-меню — блюда, которые у многих прочно ассоциируются с праздником и домашним застольем. Каждое из них мы последовательно переосмыслили: не потеряв сути, передали знакомый вкус через другие уровни работы с продуктом и текстурами», — говорит шеф-повар «Рыбы Мечты» Александр Селезнев.
Кукуруза становится чипсом, рассол — соусом, а краб — основой для десерта. Детская память, праздничный стол и «семейные» рецепты задают направление, а кулинарная техника становится инструментом для точного редизайна. Каждый элемент привычного блюда сохранен, но его роль и текстура изменены ради получения нового опыта.