Гастрольный ужин «Песнь моря и земли»
в ресторане «Рыба Мечты»
24 апреля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет гастрономический ужин à la carte
из 8 блюд «Песнь моря и земли». Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой ужина и объединившая, казалось бы, столь далекие друг от друга гастрономические регионы.
В этот вечер на своей кухне Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», принимает в гостях Валерия Горинова, бренд-шефа и основателя петербургского INKI — проекта, переосмысляющего перуанскую гастрономию в контексте современной европейской культуры. Впервые в столице Валерий Горинов представит блюда современной перуанской кухни.
В меню вечера — авторские блюда, отражающие философию каждого из шефов. Валерий Горинов предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродукты и аутентичные ингредиенты.
Александр Селезнев представит блюда с акцентом на северную и дальневосточную рыбу. В меню ужина — тартар из дикого сига с тапинадой из перцев и клюквой, гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, осетрина в пяти перцах с соусом из солода и пастернаком, а также авторский десерт: вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика.
Меню a la carte
Валерий Горинов
  • Тирадито из чилийского сибаса с ахи амарилло, малиновым луком и авокадо
  • Фаланга краба с маринованным ананасом с сычуанским перцем и кокосовым соусом с лемонграссом
  • Томленый козленок с перцами,муссом из кукурузы и виноградным листом
  • Чурос с пломбиром и соленой карамелью

Александр Селезнев
  • Тартар из дикого cига с клюквой и тапинадой из перцев
  • Гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой
  • Осетрина в пяти перцах с соусом из солода и кремом из пастернака
  • Вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика

Сбор гостей в 19:00
Предварительный резерв по номеру +7 (495) 127 08 88.

Садовническая ул., 57, стр. 1