«Сказочная Масленица», новый гастрономический фестиваль от VK, пройдет в ресторане «Рыба Мечты» с 24 февраля по 2 марта. Его миссия — обратиться не только к традициям, но и к народному фольклору, русским народным сказкам, и масленичное меню ресторана «Рыба Мечты» посвящено одному из их колоритнейших персонажей — Водяному.
Это блинное сет-меню (2450 рублей) от шеф-повара Александра Селезнева — дань уважения подводному миру и его бесценным дарам. Хозяин вод в славянской мифологии считается злым духом, но его характер помог сохранить и приумножить богатства и разнообразие мировых вод, благодаря чему наш стол на масленичной неделе будет разнообразным и щедрым!
Блин со шпинатом и копченой неркой.
Пшеничный блин, окрашенный в насыщенный зеленый цвет благодаря листьям молодого шпината, скрывает внутри нежнейшее филе нерки, которое шеф подкоптил на буковой щепе. Дополнением служит воздушный крем из сливочного хрена и красная икра.
Оладья с камчатским крабом.
Пухлые румяные оладьи подаются с щедрой порцией крабового мяса и черной икрой.
Пшеничный блин с икорной сметаной.
Традиционный ажурный блин подается со сметаной, взбитой с красной икрой, — совершенное сочетание текстур и вкусов.
Прозрачный блин с мандарином.
Как дань уважения современным трендам. Легкий, словно туман над водой, этот блин — гастрономическая иллюзия. Почти невидимый, он скрывает яркий цитрусовый вкус фрукта, напоминая, что даже в подводном царстве бывают солнечные дни.
Однако сетом «масленичное» предложение не ограничивается. Шеф-повар будет угощать гостей пшеничными и «апельсиновыми» блинами, а также «пуховыми» оладьями. К ним предложат дополнения в виде икры (черной, красной или щучьей), слабосоленой нерки, мясо камчатского краба. Ну, и по классике, сметану, сгущенку и мед. Будут в меню и блины с начинкой — с телятиной и луком, апельсиновые с кремом из маскарпоне и ягодами, а также шоколадные с кремом помелаки и ягодами.