На стыке сезонов погода щедра на сюрпризы: снег сменяется по-настоящему весенним дождем, заморозки граничат с оттепелью, а серое мрачное небо вдруг озаряет яркое солнце. Одним, словом, стихия! Природное явление, обнаруживающееся как ничем не сдерживаемая сила.
Точно также, не сдерживаемые никакими условностями и не ограниченные строгими рамками, специально для ужина шефы приготовят оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера.
В этот раз на кухне компанию Александру Селезневу составит талантливый шеф Игорь Васильев из петербургского проекта Drevå — одного из самых ярких гастрономических открытий прошлого сезона. Это первые гастроли проекта в Москве, и не последнее громкое событие в рамках специальных мероприятий «Рыба Мечты». Уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположился ресторан, станет в этом сезоне центром притяжения всех foodies столицы и тех, кто приехал в наш город не в последнюю очередь за гастрономическими впечатлениями.
Шеф-повара представят меню a la carte «Буйство стихий» из восьми курсов. Стартует ужин с хита ресторана Nordic от петербургской команды — датского пончика с копченым угрем и икрой ряпушки (в Швеции этот деликатес почитается больше осетровой икры). Продолжением морской темы станет гребешок с икрой ментайко (икра минтая, вымоченная в специальном солено-остром соусе) с ферментированным соком кимчи и моченым яблоком от Александра Селезнева. В качестве горячей закуски петербуржцы подадут oeuf parfait, или perfect egg — яйцо, сваренное при температуре 62 градуса; Игорь Васильев подаст его с лангустинами, черной икрой, фуа-гра и соусом с бурбонской ванилью. А Александр Селезнев продолжит заявленную им в первом блюде тему ферментации и подаст трубача, маринованного трое суток в смеси специй, привезенных из Кореи.
Основное горячее блюдо от приглашенного шефа — филе оленя с хурмой, вяленой клюквой и пюре из сельдерея, блюдо в стиле New Nordic Cuisine. Принимающая сторона «ответит» крылом ската, маринованным в мисо.
Завершат ужин два десерта: Игорь Васильев из своего любимого овоща — краснокочанной капусты—приготовит сорбет и подаст его со скандинавским йогуртом, каштановым медом, вяленой клюквой и ароматной цедрой свежего бергамота; а шеф-ресторана «Рыба Мечты» приготовит панакотту с икрой из водорослей, сорбетом из юдзу и свежим трюфелем.