Рецепт «Бульон Биск» и « Суп Биск»

Самое важное в этом рецепте, это правильно сварить бульон, основу. Для этого я использую хитин магаданской креветки, тогда бульон получается максимально сладким и ароматным.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Бульон «Биск»
- Магаданские креветки ( чем больше, тем лучше ) 2кг
- Стебель сельдерея 300г
- Чеснок 100г
- Репчатый лук 300г
- Лемонграсс 60г
- Стебель пертрушки /укропа 20г
- Томаты в собственном соку 300г
- Морковь 250г
- Тимьян 6г ( 3-4 веточки )
- Фенхель семена 6г
- Соль морская 15г
- Сахар песок 20г
- Масло растительное /оливковое 80г
- Вода 10л
Магаданские креветки, очистить от панциря ( хитин ), и для бульона использовать только хитин. Мясо будем использовать для самого супа. Взять сотейник, налить растительное или оливковое масло-разогреть. Дальше в определенном порядке закладываем и обжариваем продукты: чеснок, тимьян, чеснок, семена фенхеля- насыщаем масло 2-3 минуты. Корнеплоды нарезаем крупно, и добавляем в сотейник, обжариваем 10 минут, добавляем томаты в собственном соку, после закладываем хитин, и еще немного обжариваем, и после добавляем хитин. Заливаем водой, накрываем крышкой, и варим 2-3 часа на среднем огне. Если есть время, то можно варить и дольше, будет более насыщенным. Когда бульон готов, его нужно процедить.
СУП «БИСК С МОРЕПРОДУКТАМИ»
- Бульон биск 1л
- Томаты 200г
- Тимьян 2г
- Сливки 22% 200г
- Соль морская 10г
- Цедра лимона 2г ( 1/4 от лимона)
- Масло сливочное 60г
- Морепродукты ( креветка, кальмар, мидии )
- Масло оливковое 10г
- Томаты слегка слегка обжарить в сотейнике, с добавлением тимьяна на оливковом масле для жарки. Добавить бульон «Биск», сливки, довести до кипения, взбить блендером. В подготовленный основу добавить морепродукты, варить 3-5 минут и снять с огня.