"/>

Самое важное в этом рецепте, это правильно сварить бульон, основу. Для этого я использую хитин магаданской креветки, тогда бульон получается максимально сладким и ароматным.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Бульон «Биск»
  • Магаданские креветки ( чем больше, тем лучше ) 2кг
  • Стебель сельдерея 300г
  • Чеснок 100г
  • Репчатый лук 300г
  • Лемонграсс 60г
  • Стебель пертрушки /укропа 20г
  • Томаты в собственном соку 300г
  • Морковь 250г
  • Тимьян 6г ( 3-4 веточки )
  • Фенхель семена 6г
  • Соль морская 15г
  • Сахар песок 20г
  • Масло растительное /оливковое 80г
  • Вода 10л

Магаданские креветки, очистить от панциря ( хитин ), и для бульона использовать только хитин. Мясо будем использовать для самого супа. Взять сотейник, налить растительное или оливковое масло-разогреть. Дальше в определенном порядке закладываем и обжариваем продукты: чеснок, тимьян, чеснок, семена фенхеля- насыщаем масло 2-3 минуты. Корнеплоды нарезаем крупно, и добавляем в сотейник, обжариваем 10 минут, добавляем томаты в собственном соку, после закладываем хитин, и еще немного обжариваем, и после добавляем хитин. Заливаем водой, накрываем крышкой, и варим 2-3 часа на среднем огне. Если есть время, то можно варить и дольше, будет более насыщенным. Когда бульон готов, его нужно процедить.

СУП «БИСК С МОРЕПРОДУКТАМИ»

  • Бульон биск 1л
  • Томаты 200г
  • Тимьян 2г
  • Сливки 22% 200г
  • Соль морская 10г
  • Цедра лимона 2г ( 1/4 от лимона)
  • Масло сливочное 60г
  • Морепродукты ( креветка, кальмар, мидии )
  • Масло оливковое 10г
  • Томаты слегка слегка обжарить в сотейнике, с добавлением тимьяна на оливковом масле для жарки. Добавить бульон «Биск», сливки, довести до кипения, взбить блендером. В подготовленный основу добавить морепродукты, варить 3-5 минут и снять с огня.