"Рыба с мясом" - ужин в четыре руки
14 июня (с 18:00 до 23:00) пройдет первый ужин в четыре руки a la carte от двух шеф-поваров — Ивана Негутарова (ресторан Ivanka) и Александра Селезнева (ресторан «Рыба Мечты»). Шеф-повара представят меню ala carte из девяти курсов, в основе которого лежит концепция «surf & turf».
Летний гастрономический сезон в ресторане «Рыба Мечты» открывает серия гостевых ужинов. Каждый месяц компанию шеф-повару проекта Александру Селезневу будут составлять талантливые коллеги из лучших ресторанов нашей необъятной. Для ужинов шефы разработают оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера. Так что, уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположилась «Рыба Мечты», станет этим летом центром притяжением foodies столицы и тех, кто приехал в наш город не в последнюю очередь за гастрономическими впечатлениями.
Как известно, интерес к сочетанию красного мяса и морепродуктов возродил в конце 90-х годов прошлого столетия великий повар Томас Келлер, приготовив бычьи хвосты с филе морского черта и белыми грибами. А вот сам термин «surf & turf» появился гораздо раньше: еще в 60-х года он упоминался в одной из ресторанных рецензий газеты The Angeles Time.
С тех пор много воды утекло и много стейков в сочетании с лобстерами съедено! Сегодня же шефы в рамках концепции «surf & turf» миксуют совершенно разные вкусы и текстуры. И это непременно надо пробовать!
Меню a la carte
Иван Негутаров (ресторан Ivanka):
• Тартар из говядины с щучьей икрой и муссом из бородинского хлеба — 1200₽
• Пряный тунец с арбузом и сербской брынзой — 1190₽
• 2 текстуры мурманского гребешка с бастурмой — 1550₽
• Fish-Cтроганов из трубача с соусом «ХО» и трюфелем — 1780₽
• Морской еж с белым шоколадом и каперсами — 720₽
Александр Селезнев (ресторан «Рыба Мечты»):
• Тар-тар из трубача с манго и прошуто — 580₽
• Татаки тунец с малиной и ботаргой из желтка — 770₽
• Морской гребешок, водоросли, черная икра — 2200₽
• Еж, яблоко, шисо — 550₽