О РЕСТОРАНЕ
ШЕФ-ПОВАР
МЕНЮ ▼
НОВОСТИ
ГАЛЕРЕЯ ▼
RU
EN
БАНКЕТЫ
БРОНИРОВАНИЕ
КОНТАКТЫ
Write Close
Close
О РЕСТОРАНЕ
Ресторан «Рыба Мечты» расположился на цокольном этаже исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова» в самом центре Москвы на острове Балчуг.

Здание было построено в 1888-1889 гг. архитектором Н.А. Воскресенским по заказу водочного «короля» Российской Империи Петра Смирнова.

В помещении, где сегодня находится ресторан, был склад спирта, а также русских и иностранных вин. В 2015 году здание было полностью отреставрировано архитектором Н.А. Максименко, а в 2016 году получило статус объекта культурного наследия регионального значения и в настоящий момент находится под охраной Правительства Москвы.
В интерьере сохранены старинные кирпичные своды, которые дополнены множеством кованых индустриальных элементов и витражами ручной работы. Арки расписаны оригинальной графикой с изображением рыб из меню ресторана. В 3-х больших аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.
Авторскую кухню ресторана возглавляет шеф-повар Санг Кеун Оух, который родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени он работал в престижных ресторанах Токио и Осаки, а также был бренд-шефом лондонского L'etranger. В России Санг с 2012 года и уже успел прославиться уникальными рецептами классических блюд паназиатской кухни.
В проекте «Рыба Мечты» Санг отошел от привычной для Москвы Паназии и представил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты. Это направление выбрано не случайно, ведь в ресторан напрямую из Дальнего Востока поставляют редкие для Москвы рыбу и морепродукты.
В меню ресторана «Рыба Мечты» классические ингредиенты приобретают абсолютно новое звучание. Так, Санг шприцем добавляет трюфельное масло в буррату и оставляет ее на сутки. Нежный сыр подается с 4-мя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико. Секрет насыщенного и тающего во рту вкуса палтуса– способ его приготовления. При применении специальной японской техники под названием «saiko miso tsuke» рыба приобретает особенную «карамелизированную» консистенцию. Натуральный соус миро, приготовленный из бобов, воды и соли, забирает излишек воды и палтуса, а сакэ и ширин насыщают его вкус.
Ресторан рассчитан на 160 мест банкетной рассадки и обладает целым рядом преимуществ как для гостей, так и для корпоративных клиентов:

• центральное расположение в престижном районе Москвы;
• бесплатная подземная парковка с услугой valet-parking;
• два отдельных входа с ресепшен и гардеробом;
• VIP-комната с камином, рассчитанная на 10 человек;
• открытая кухня, специально спроектированная для проведения мастер-классов;
• вечерняя программа каждую пятницу и субботу;
• профессиональное оборудование и сцена для выступлений;
• две больших плазменных стены и 20 плазменных экранов по периметру ресторана;
• возможность установить автомобиль в рекламных целях перед входом в ресторан.


Презентацию с более подробной информацией о возможностях ресторана для проведения мероприятий можно скачать, нажав на кнопку ниже.
Парковка
Valet-паркинг
2 отдельных входа
VIP-зал на 10 человек
Живая музыка
Детское меню
Ресторан «Рыба Мечты» © 2018