О РЕСТОРАНЕ
ШЕФ-ПОВАР
МЕНЮ ▼
НОВОСТИ
ГАЛЕРЕЯ ▼
RU
EN
БАНКЕТЫ
БРОНИРОВАНИЕ
КОНТАКТЫ
Write Close
Close

Рыбные блюда – как их есть

Сегодня мы расскажем, как правильно есть рыбу в ресторане. Существует определенный этикет, который следует знать, и специальные приборы, ими нужно уметь пользоваться к месту. Первый интересный нюанс – в процессе еды не используется обычный нож, исключение - специальная «лопатка», предназначенная для отделения костей.

Как кушать рыбу в ресторане? В случае с филе используется лопатообразный нож с мелкозубчатой вилкой. Лопаточкой кусок придерживается, при помощи вилки отделяются кусочки. Если блюдо подано на кости, то нож-лопатку берем в правую руку, а вилку в левую. Отделяются плавники и убираются в сторону, потом аккуратно снимается кожа по направлению от хвоста к голове. После можно начинать есть – от верхней части к нижней.
Прочие правила
Существуют и другие предписания:

· Целиковая рыба горячего копчения – все так же, как описано выше, а вот холодного – можно использовать обычные столовые приборы, продукт будет жестче;

· Для устриц используется специальный нож-«открывашка», им поддеваются створки;

· У креветок нужно сначала отделить голову и снять панцирь, и приступать к мясу.

Разумеется, есть много других правил. Но даже знание таких простых основ существенно вам поможет.